Замена матрицы ноутбука

Введение

Жидкокристаллический дисплей – плоский дисплей, основанный на жидких кристаллах, каждый из которых способен менять свой

окрас на красный, синий или зелёный (Red, Green, Blue. RGB). Матрица отображает информацию, позволяет пользователю

взаимодействовать с компьютером в привычном виде.



Пиксель – точка на матрице, состоящая из трёх sub пикселей. Каждой из них присвоен один из вышеупомянутых цветов. Окраска пикселя образуется за счёт их совместной работы – взаимодействие sub пикселей может создавать любые оттенки.

Разрешение – число пикселей по вертикали и горизонтали. Так, популярное разрешение HD составляет 1080x720 – это означает, что по горизонтали расположено 1080 пикселей, по вертикали 720. Разрешение FullHD – 1920x1080. Чем оно выше, тем лучше качество изображения.

Сегодня 4K – UltraHD – является совершенным в пользовательском сегменте – 3840x2160. Разумеется, есть более высококачественные устройства – они используются для профессиональных целей и рядовой юзер в такой технике не нуждается. Она требуется при работе с фотографиями, фильмами.

С годами изменилось соотношение сторон – раньше стандартом было 4:3, что делало картинку почти квадратной. Нынешняя норма – 16:9. Современные экземпляры выглядят более прямоугольными и стильными, потому вызывают большее наслаждение при пользовании.

Существуют панорамные камеры, которые снимают фото и видео в более вытянутых форматах – при просмотре с обычных устройств сверху и снизу будут большие черные полосы, но выглядит всё сногсшибательно.

Признаки поломки

Если вместо привычного изображения видны лишь непонятные цвета с большими черными пятнами, то это сигнализирует о поломке матрицы. Если изображение мерцает – появляется и исчезает – или чётко видна лишь часть экрана, то и это признак нарушения целостности.

"Битый" пиксель – черная точка, в которой пиксель не отображается. Этот дефект не является критичным и не сильно влияет на работоспособность, однако может вызывать определённые эстетические неудобства – вы можете начать постоянно обращать на него внимание и он будет казаться вам слишком большим. Если подобное произошло, то дисплей необходимо менять. Одно из обиднейших недоразумений – с другой стороны, если гарантийный срок ещё не истёк, то бесплатное восстановление вам гарантировано, ибо вашей вины в этом никак не может быть.

Причины

Поскольку это место является довольно хрупким, любое неосторожное обращение может вызывать последствия – после падения, удара, броска устройство может выйти из строя.

Проблемы могут появиться из-за возраста лаптопа – если ему много лет, то это может вызывать неполадки.

Не стоит доверять такую важную вещь детям – они могут принести вам немало хлопот.

Починка

Операция замены – энерго затратный, дорогой и непростой процесс. Скорее всего вы не являетесь специалистом в сфере технологий, а потому наилучшим вариантом будет сдача устройства в сервисный центр. Замена матриц ноутбука требуется довольно часто и порою в непредсказуемые моменты, а потому большинство сервисов по ремонту компьютеров выполняют эту задачу. Процедура займёт менее нескольких часов.

Самостоятельная попытка устранения неисправностей может повлечь за собой не только потерю финансов при неосторожном обращении, но и повреждения других элементов, вроде корпуса, крышки экрана, нарушения красоты и целостности механизма.

Цена будет зависеть от разрешения, модели прибора и его распространённости – так, детали для непопулярных моделей будет найти проблематично и будет стоить дороже. Ситуация аналогична если устройство вышло недавно.

Вывод

Чтобы избежать поломок, нужно обращаться с устройством предельно осторожно – не стоит переносить без необходимости, не закрывайте слишком быстро или сильно. Не оставляйте его на кровати или стуле без присмотра или когда рядом люди – человек может случайно сесть или упасть на него, и тогда может поломаться уже экран, клавиатура, другие внутренние механизмы.

При повреждении не стоит даже пытаться самому чинить – это слишком рискованно. Сразу идите в сервисный центр или вызовите на дом компьютерного мастера – доверьте работу экспертам

soft-systems32@mail.ru
241014, г. Брянск, ул. Литейная, д.58
Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00.


Имя:

Телефон*:

Отправить заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!